簡単おいしい!子どもも食べれる麻婆豆腐(*^^*) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 合挽ミンチ(豚ミンチ)
- 350g
- 豆腐
- 1と2分の1丁
- おろし生姜
- 約5センチ
- 砂糖
- 大4
- 醤油
- 大2
- ゴマ油
- 大2分の1
- 味噌
- 大1
- 湯
- 350ml
- 片栗粉
- 大1と2分の1
- 水
- 大3
- 中華だし
- 小1
作り方
-
- 1
- 合挽ミンチをフライパンで炒める。肉の色が変わったら、おろし生姜と味噌を加える。豆腐は切って水気をきっておく。
-
- 2
- 合挽ミンチに湯を加え、豆腐、砂糖、醤油、ゴマ油、中華だしを加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- 水とき片栗粉を入れとろみをつけたら、出来上がり(^^)
きっかけ
辛くなくて美味しい麻婆豆腐を作りたくて(^^)