豚肉とみょうがのポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
簡単美味しいさっぱり★

材料(2人分)

豚肉
100g
みょうが
4個
長ネギ
3cm
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷり水を入れ豚肉を茹でます
  2. 2
    火がとおったらザルに揚げて水気を良く切り冷まします
  3. 3
    みょうがは千切りにします
  4. 4
    長ネギはみじん切りにします
  5. 5
    豚肉にみょうが長ネギをのせ、ポン酢をかけて完成

きっかけ

みょうがをたくさん頂いたので★

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする