豚肉とみょうがのポン酢あえ レシピ・作り方

豚肉とみょうがのポン酢あえ
  • 約10分
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
簡単美味しいさっぱり★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり水を入れ豚肉を茹でます
  2. 2 火がとおったらザルに揚げて水気を良く切り冷まします
  3. 3 みょうがは千切りにします
  4. 4 長ネギはみじん切りにします
  5. 5 豚肉にみょうが長ネギをのせ、ポン酢をかけて完成

きっかけ

みょうがをたくさん頂いたので★

  • レシピID:1300026863
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の豚肉簡単豚肉料理
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る