豚肉とさつまいもと人参の味噌煮 レシピ・作り方

豚肉とさつまいもと人参の味噌煮
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
味噌で煮込みました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    人参は半月切りにする。
  2. 2 鍋に〇を入れ味噌を溶かしながら煮立てる。
  3. 3 豚肉、さつまいも、人参を加え、落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
  4. 4 上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で5分位煮る。
  5. 5 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300026853
  • 公開日:2020/08/05
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉食物繊維の多い食品の料理にんじんさつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
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煮物 煮る 煮込み 食物繊維
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