春雨と人参と小松菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
春雨がツルンと美味しいスープです。

材料(3人分)

春雨(乾物)
10g
人参
1/2本 70g
小松菜
1/3束 70g
500cc
創味シャンタン 粉末
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4

作り方

  1. 1
    人参は半月切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水と創味シャンタン、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら春雨を加える。
  4. 4
    人参が軟らかくなったら小松菜を加えひと煮立ちさせる。
  5. 5
    醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
春雨小松菜にんじんスープにんじん春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする