材料(3人分)
- 春雨(乾物)
- 10g
- 人参
- 1/2本 70g
- 小松菜
- 1/3束 70g
- 水
- 500cc
- 創味シャンタン 粉末
- 小2
- 醤油
- 小1/4
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 人参は半月切りにする。
小松菜は3センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水と創味シャンタン、人参を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら春雨を加える。
-
- 4
- 人参が軟らかくなったら小松菜を加えひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません