鶏もも肉とキャベツのトマト煮込み★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大豆の水煮
- 50g
- トマト缶
- 400g
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- ローリエ(あれば)
- 1枚
- 白ワイン(なければ料理酒)
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り
しっかり目に塩こしょうする。
キャベツも一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて鶏もも肉炒める。(旨味を閉じ込めるため、焦げ目がつくまでなるべく肉は動かさないでください)
-
- 3
- 鶏もも肉がこんがり焼けたらキャベツ、玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 野菜が少ししんなりしたら、トマト缶、大豆、白ワイン、ローリエ、コンソメキューブを入れ弱火で15分煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません