アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とキャベツのトマト煮込み★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popping23
鶏もも肉の旨味がキャベツにしみています!

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/4個
大豆の水煮
50g
トマト缶
400g
コンソメキューブ
2個
塩こしょう
少々
ローリエ(あれば)
1枚
白ワイン(なければ料理酒)
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り
    しっかり目に塩こしょうする。
    キャベツも一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて鶏もも肉炒める。(旨味を閉じ込めるため、焦げ目がつくまでなるべく肉は動かさないでください)
  3. 3
    鶏もも肉がこんがり焼けたらキャベツ、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    野菜が少ししんなりしたら、トマト缶、大豆、白ワイン、ローリエ、コンソメキューブを入れ弱火で15分煮込む。

きっかけ

簡単ですが本格的な味になります。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

popping23 普段は簡単、手早く美味しく!をモットーにご飯作りをしています。 コメントいただけたらとても嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする