こんにゃくと大根と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく(あく抜き済み) 400g
- 大根 5センチ位 正味130g
- 人参 1/2本 正味70g
- 〇水 200cc
- 〇かつおだしの素 小1/4
- 〇醤油 大2
- 〇みりん 大1
- 〇酒 大1
作り方
-
1
こんにゃくは一口大に切る。
大根と人参は乱切りにする。 - 2 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
-
3
煮立ったら1を加える。
落とし蓋と蓋をして中火~弱めの中火で15分位煮る。 - 4 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/12/11 18:22はじゃじゃさん♪優しい味わいで美味しいですねෆˎˊ˗いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡
-
ひかりん★2022/12/03 18:33美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
ぱんこ2212021/01/08 12:17美味しかったです、ごちそうさまでした