和食の定番!簡単、鯖のお煮付け(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aiai.y
簡単!ご飯が進みます!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

3枚
100ml
30ml
砂糖
大3
醤油
大2
おろし生姜(チューブ)
約4センチ

作り方

  1. 1
    フライパンに水、酒、砂糖、醤油、おろし生姜を入れ火にかける。沸騰したら、鯖の皮目を上にして入れる。
  2. 2
    上から煮汁をかけ、アルミホイルで落とし蓋をして4、5分煮たら出来上がり(^^)!

きっかけ

鯖が好きなので作りました(^^)

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け簡単魚料理簡単夕食さば全般

このレシピを作ったユーザ

aiai.y 毎日の運動が日課で運動した後に食べるご飯が大好き(*^^*)時短で作れるおいしいご飯目指してます♪作るのも食べるのも楽しんでいます♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/05 12:42
aiai.yさん♪サバのお煮つけ、4切れ入り200円の激安サバでつくってみました(*^-^*)サバちゃんいつもお安くてたすかりますね!素敵な午後を~♡
つやこさん@レシピ投稿お休み中
2022/01/14 08:23
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
iinu(レポ返します)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする