アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニク醤油パワーで夏もパクパク!豚の生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aiai.y
簡単だけど、美味しい(^^)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚肩切り落とし
360g
おろし生姜(チューブ)
6センチ
小麦粉
適量
砂糖
大3
ニンニク醤油
大3
大1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に小麦粉を軽くまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいて、豚肉を上下焼きめがつくまで焼く。
  3. 3
    砂糖、ニンニク醤油、酒、おろし生姜をフライパンに入れ焼き絡めたら出来上がり(^^)

きっかけ

ニンニク醤油を使って、ご飯が進むメニューを作りたかったので(^^)

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食にんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

aiai.y 毎日の運動が日課で運動した後に食べるご飯が大好き(*^^*)時短で作れるおいしいご飯目指してます♪作るのも食べるのも楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/07 08:03
aiai.iさん♪ 先ほどはレポートありがとうございます! とても美味しかったです!ご馳走様でした★
mamacream
美味しく作って頂きうれしいです!レポートありがとうございました(*^^*)♪
2020/08/02 16:49
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
良かったです!レポートありがとうございました\(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする