アプリで広告非表示を体験しよう

人参と椎茸と麩と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
麩がふんわりとして美味しいです。

材料(3人分)

人参
80g
椎茸
3個
6個
小ねぎの小口切り
大1
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はいちょう切りにする。
    椎茸は薄切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら椎茸、麩を加える。
  4. 4
    具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止める。
  5. 5
    器に盛り付け、小ねぎをかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の味噌汁万能ねぎしいたけ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする