具沢山☆大根と人参と油揚げと小ねぎの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
野菜もお肉も摂れて栄養満点♪
みんながつくった数 7

材料(3人分)

豚こま切れ肉
60g
大根
70g
人参
70g
油揚げ
小1枚
小ねぎの小口切り
大1
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    大根と人参はいちょう切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして一口大に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、大根、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら豚肉、油揚げを加える。
    あくが出たら取る。
  4. 4
    具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止める。
  5. 5
    器に盛り付け、小ねぎをかけて完成。

きっかけ

一品で沢山栄養が摂れるように豚汁を作りました。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
豚汁大根の味噌汁油揚げの味噌汁にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 6 件)

2023/12/23 04:38
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
具沢山で美味しそうですね♪ 作ってくださり嬉しいです(*^-^*) いつもありがとうございます!
2023/01/27 09:28
はじゃじゃさん、おはようございます♪ 油揚げを入れるとより美味しくなりますね╰(*´︶`*)╯♡ 素敵なレシピ、ありがとうございます!!
はわゆり
はわゆりさん、こんばんは♪ 具沢山でとても美味しそうですね! 作って下さり嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする