ベーコンと玉ねぎと人参と絹さやの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- ハーフベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個 50g
- 人参
- 50g
- 絹さや(茹でたもの)
- 2本
- ごま油
- 小1
- 〇創味シャンタン 粉末
- 小1
- 〇醤油
- 小1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコン、玉ねぎ、人参は細切りにする。
-
- 2
- 絹さやは、茹でて冷凍保存したものを使いました。
レシピID:1300026341
絹さやは斜めに切る。
-
- 3
- うどんは800Wのレンジで1分位加熱。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し玉ねぎ、人参をしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 3のうどん、ベーコン、〇を加え炒める。
塩、こしょうで味を調える。
-
- 6
- 絹さやを加えさっと炒めて完成。
きっかけ
うどんがあったので、家にあるものを入れて彩りが良い焼きうどんを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません