しそ香る☆ベーコンと大葉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
大葉の風味たっぷりの和風パスタです。

材料(1人分)

パスタ
100g
ハーフベーコン
1枚
大葉
2枚
オリーブオイル
大1/2
〇パスタの茹で汁
大1
〇かつおだしの素
小1/2
〇醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    ベーコンは食べやすく切る。
    大葉は細切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
  4. 4
    茹でたパスタと〇を加え炒める。
    皿に盛り付け大葉をのせて完成。

きっかけ

大葉があったのでパスタに使いました。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタオリーブオイルしそ・大葉ベーコン
関連キーワード
しそ シソ 青じそ 青しそ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする