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とうもろこしとちりめんじゃことごまのおにぎり レシピ・作り方

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はじゃじゃ
今が旬のとうもろこしを使っておにぎりを作りました。
ちりめんじゃこでカルシウムを補給♪

材料(1人分)

温かいご飯
100g
とうもろこし(茹でたもの)
大1
ちりめんじゃこ
小1
いりごま
小1/4
少々
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作り方

  1. 1
    ご飯に全ての材料を混ぜる。
  2. 2
    お好みの形に握ったら完成。

おいしくなるコツ

コーンの缶詰めだと時短になります。

きっかけ

とうもろこしを買ったので。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
とうもろこしカルシウムの多い食品の料理ちりめんじゃこおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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