材料(3人分)
- 椎茸
- 4個
- 麩
- 9個
- 卵
- 1個
- 水
- 450cc
- 鶏ガラスープの素
- 小2
- 醤油
- 小1/4
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
-
- 2
- 椎茸は薄切りにする。
-
- 3
- 煮立ったら椎茸、麩を加え火が通るまで煮る。
-
- 4
- 卵は溶きほぐして加える。
-
- 5
- 卵に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。
おいしくなるコツ
卵は必ず沸騰させた状態のところに加える。
きっかけ
椎茸を買ったので。
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