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椎茸と麩と卵の中華スープ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
卵がふんわり美味しいです♪

材料(3人分)

椎茸
4個
9個
1個
450cc
鶏ガラスープの素
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4
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作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    椎茸は薄切りにする。
  3. 3
    煮立ったら椎茸、麩を加え火が通るまで煮る。
  4. 4
    卵は溶きほぐして加える。
  5. 5
    卵に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。

おいしくなるコツ

卵は必ず沸騰させた状態のところに加える。

きっかけ

椎茸を買ったので。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
しいたけ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の卵料理卵スープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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