ごぼう、ピーマン、厚揚げのみそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- ピーマン
- 5〜6個
- 厚揚げ
- 230g(三角形の物なら3個)
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆みそ、しょうゆ、酒
- 各大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ごぼうは5ミリ厚さで斜め薄切りにし、下茹でしておきます。
ピーマンは縦8つに切ります。
厚揚げも食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ☆を合わせておきます。
-
- 3
- サラダ油を熱して、厚揚げを焼きつけるように炒めます。焼き色がついたらごぼう、ピーマンを炒め合わせ、②を加えて絡めれば完成です。
おいしくなるコツ
厚揚げはカリッとするまで焼き付けてくださいね。
きっかけ
買い置きしていたごぼうがあったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません