カニカマときゅうりとごまの冷奴 レシピ・作り方

カニカマときゅうりとごまの冷奴
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カニカマときゅうりをのせてぽん酢でさっぱり頂く冷奴です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして皿に盛り付ける。
  2. 2 カニカマはほぐしてのせる。
  3. 3 きゅうりは細切りにしてのせる。
  4. 4 ごまを振る。
  5. 5 食べる直前にぽん酢をかける。

きっかけ

カニカマやきゅうりがあったので冷奴にのせました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

  • レシピID:1300026195
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ロカボ ダイエット低カロリーおかずきゅうりカニカマ
関連キーワード
おつまみ 低カロリー ダイエット 簡単
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/08/06 06:29
    カニカマときゅうりとごまの冷奴
    おはようございます。さっぱり美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • 月のおと
    月のおと
    2020/08/24 23:36
    カニカマときゅうりとごまの冷奴
    彩りよくておいしかったです♪食べる直前に思い出してごまもかけました。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/08/17 16:10
    カニカマときゅうりとごまの冷奴
    マンネリになりがちな冷奴を美味しく食べれました❤️彩りも綺麗で家族にも大好評❤️ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る