アイスティーロイヤル レシピ・作り方
材料(1人分)
- ティーバッグ 2個
- お湯 130cc
- 砂糖 大さじ1
- 氷 グラス7分目位までの量
- 生クリーム、牛乳 各40cc
作り方
- 1 生クリーム単体でとろみがつくまで泡立てておきます。
-
2
お湯130ccでホットティを作り、砂糖をよく混ぜます。
(アッサムのティーバッグを使いました)
グラスに氷を入れてから、ホットティをゆっくり注ぎます。 - 3 ②の上にそーっと①をのせて膜を作り、牛乳を静かに注ぎます。
きっかけ
2層アイスティを牛乳で作ったけど、生クリームの方がおいしくできるかなぁと思ったので…
おいしくなるコツ
砂糖入りドリンクなので、比重の関係で2層にはなります。 でも必ずきれいな層にする為に、生クリームはホットティの水面が揺れないようそっとのせて、牛乳も糸を垂らす感じでゆっくり注ぎます。
- レシピID:1300026173
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません