じゃがいもと玉ねぎと赤ピーマンとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
水(分量外)に晒し水気を切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで3分半位加熱。
竹串がスッと通ればOK。 -
2
玉ねぎはくし切りにする。
赤ピーマンは細切りにする。
ベーコンは細切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、赤ピーマン、ベーコンの順に加え炒める。
-
4
1のじゃがいも、コンソメを加えさっと炒める。
塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません