アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーといんげんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
旬のいんげんを使った簡単な炒め物です。
お弁当のおかずにも!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ウインナー
3本
いんげん(塩茹でしたもの)
50g
オリーブオイル
小1/2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーといんげんは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。
  3. 3
    火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

いんげんがあったので、美味しく食べられるようウインナーと炒めました。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー
関連キーワード
インゲン 炒める 簡単 お弁当のおかず

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/20 12:10
暑くても朝からがっつり食べたくて、ウインナーとの彩り綺麗で美味しかったです♪ごちそうさま❤️
夢シニア
いつもレポートありがとうございます(*^-^*) 照りがあってとても美味しそうですね! 暑い中作って頂けてとても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする