アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
栄養たっぷり♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

チンゲン菜
1株 100g
人参
100g
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3センチ幅に切り、茎と葉に分けておく。
    人参はいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、人参を入れ火が通るまで煮る。
  3. 3
    チンゲン菜の茎、葉の順に加える。
  4. 4
    味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理味噌その他の味噌汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/19 09:38
美味しく頂きました! 素敵な日曜日を(^^♪
あけぼのマジック
いつも美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*) 作って下さりとても嬉しいです♪
2020/09/04 09:40
はじゃじゃさん、こんにちは。このお味噌汁も美味しかったです。 (-^〇^-)
ちいずちいず
こんにちは~♪ いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする