アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと小ねぎの温うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
シンプルで簡単♪
みんながつくった数 7

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
ちくわ
1本
小ねぎ
10センチ位
〇水
200cc
〇かつおだしの素
小1/4
〇醤油
小1.5
〇みりん
小1
〇酒
小1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め薄切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に〇を入れて蓋をして煮立てる。
  3. 3
    うどんは800Wのレンジで1分位加熱し器に入れる。
    2のつゆをかける。
  4. 4
    ちくわと小ねぎをのせ、お好みで七味唐辛子をかけたら完成。

きっかけ

うどんがあったので、家にある食材をトッピングして作りました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん万能ねぎちくわ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/26 17:07
レシピ参考にさせていただきました!
水玉模様
いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2021/01/27 18:53
ちくわとうどんであったまりました♪ 大変おいしゅうございました(^^♪
れんど
具沢山で美味しそうですね♪ 本日もレポートありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする