りんご酢と甘酒のニンジンラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
りんご酢と甘酒でスッキリさわやかな酸味と甘みのニンジンラペが作れます♪
みんながつくった数 5

材料(4~5人分)

ニンジン
1本(200g)
りんご酢
15g(大匙1)
甘酒
10g
オリーブオイル
9g(大匙1)
少々

作り方

  1. 1
    ニンジンは洗って上下を落とし、千切りする。(皮はむいてもむかなくても)
  2. 2
    1を耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをしてレンジ600wで2分加熱する。
  3. 3
    りんご酢、甘酒、オリーブオイル、塩をしっかり混ぜ合わせておく。
  4. 4
    ニンジンがある程度冷えたら、3の調味料を合えて食べるまで冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

りんご酢と甘酒を使うこと!

きっかけ

砂糖を使わない甘みのあるニンジンラペを作りたいと思い、甘酒を入れてみたらおいしくできた。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理その他の発酵食品・発酵調味料甘酒
関連キーワード
副菜 にんじん 甘酒 りんご酢
料理名
りんご酢と甘酒のニンジンラペ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/12 22:46
参考にさせていただきました。
よん〜
2021/07/15 21:21
えっ?甘酒と思いましたが、とてもセンスの良い組み合わせだと思いました。とてもおいしかったです!
かぶきまる
つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする