チキンとトマトのチーズ焼き♥ レシピ・作り方

チキンとトマトのチーズ焼き♥
  • 約15分
mN
mN
ホールトマトの水煮缶を使った簡単レシピです!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 10g
  • にんにく 2片
  • 塩コショー 少々
  • ☆ホールトマト缶 半分
  • ☆酒 大さじ4
  • ☆とんかつソース 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆コンソメ 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1.5〜2
  • ピザチーズ 100g程

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに、玉ねぎは1センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンにバターとスライスしたにんにくを入れて香りが出るまで加熱し、玉ねぎ→鶏肉の順で炒めます。玉ねぎがしんなりしたら塩コショーで調味します。
  3. 3 ☆を加えて、煮詰めます。
    水分がほぼなくなってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 耐熱皿に入れて、ピザチーズをかけて、トースターなどでこんがり焼き色がつくまで焼けば完成です。

きっかけ

買い置きしてた鶏もも肉を使いたくて…

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、残った水分を固めるためのものなので、水分の量で調整して下さい。

  • レシピID:1300025889
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶鶏もも肉玉ねぎガーリック・にんにく簡単鶏肉料理
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る