火を使わない☆きゅうりとミニトマトの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- きゅうり
- 1/3本
- ミニトマト
- 2個
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大1
- 海苔
- 小1枚
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは細切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- うどんは800Wのレンジで1分位加熱。
流水でしめて水気を切る。
-
- 3
- うどんを皿に盛り付け、きゅうりとミニトマトをのせる。
麺つゆを回しかける。
-
- 4
- 海苔をキッチンバサミで細切りにしてかける。
ごまを振って完成。
きっかけ
うどんがあったので、家にあるものをトッピングして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません