簡単♪ご飯で作る☆ウインナーと卵のチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ウインナーを切って、後はさっと火にかけるだけ♪
チーズがとろりと溶けてコクがあり美味しい!

材料(1人分)

ご飯
150g
2個
ウインナー
1本
100cc
コンソメ粉末
小1/2
とろけるチーズ
20g
塩、こしょう
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて煮立て、ウインナーとご飯を入れてほぐしながら煮る。
  3. 3
    卵を割り入れコンソメも加え、よく混ぜて卵に火を通す。
  4. 4
    チーズを加え混ぜ、溶けたら塩、こしょうで味を調える。
  5. 5
    皿に盛り付けパセリをかけて完成。

きっかけ

簡単で、卵を沢山消費出来るものを考えました。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
リゾットその他のごはん料理残りごはん・冷ごはんその他の卵料理ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする