簡単♪ご飯で作る☆ウインナーと卵のチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 1本
- 水
- 100cc
- コンソメ粉末
- 小1/2
- とろけるチーズ
- 20g
- 塩、こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて煮立て、ウインナーとご飯を入れてほぐしながら煮る。
-
- 3
-
- 卵を割り入れコンソメも加え、よく混ぜて卵に火を通す。
-
- 4
- チーズを加え混ぜ、溶けたら塩、こしょうで味を調える。
-
- 5
- 皿に盛り付けパセリをかけて完成。
きっかけ
簡単で、卵を沢山消費出来るものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズがとろりと溶けてコクがあり美味しい!