創味シャンタンで味付け☆卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 創味シャンタン 粉末 小1/2
- こしょう 少々
- バター 小1
作り方
-
1
ボウルに卵、創味シャンタン、こしょうを入れてよく混ぜる。
創味シャンタンが完全には混ざらず残りますが、火を通すと溶けるので大丈夫です。 - 2 卵焼き器にバターを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
-
3
表面が固まり始めたら端から巻く。
残りの卵液も同様に繰り返して焼く。 -
4
火を止めて余熱で火を通す。
食べやすく切り分けたら完成。
きっかけ
創味シャンタンがあったので味付けに使いました。
おいしくなるコツ
弱めの火力で焼くと焦げずに綺麗な色に仕上がります。
- レシピID:1300025708
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/09/04 12:05美味しかったです♪ありがとうございました(๑>◡<๑)
-
ひよこピッピ2021/02/27 08:40お弁当に入れました
╰(*´︶`*)╯♡ -
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/16 07:29おはようございます!
お弁当用に。
楽しみです! -
RI2021/02/16 05:56美味しくできました♡