創味シャンタンで味付け☆卵焼き レシピ・作り方

創味シャンタンで味付け☆卵焼き
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
創味シャンタンを使いました。

材料(1人分)

  • 2個
  • 創味シャンタン 粉末 小1/2
  • こしょう 少々
  • バター 小1

作り方

  1. 1 ボウルに卵、創味シャンタン、こしょうを入れてよく混ぜる。

    創味シャンタンが完全には混ざらず残りますが、火を通すと溶けるので大丈夫です。
  2. 2 卵焼き器にバターを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
  3. 3 表面が固まり始めたら端から巻く。
    残りの卵液も同様に繰り返して焼く。
  4. 4 火を止めて余熱で火を通す。
    食べやすく切り分けたら完成。

きっかけ

創味シャンタンがあったので味付けに使いました。

おいしくなるコツ

弱めの火力で焼くと焦げずに綺麗な色に仕上がります。

  • レシピID:1300025708
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理黄色系のおかず中華スープ・鶏ガラスープの素お弁当 卵焼き
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る