豚肉と人参ともやしの焼きそば レシピ・作り方

豚肉と人参ともやしの焼きそば
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
モチモチ弾力がある麺が美味しくて家族にも大好評♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 麺を800Wのレンジで3分半程加熱。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、レンジにかけた麺をほぐしながら5分位炒める。一旦皿に取り出す。
  3. 3 麺を炒めている間に人参を細切りにする。
  4. 4 同じフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら人参を加え炒める。
    人参がしんなりしてきたらもやしを加え、麺を戻し入れ炒める。
  5. 5 粉末ソースを加え炒める。
  6. 6 皿に盛り付け、青海苔をかけて完成。

きっかけ

焼きそばの麺があったので家にあるものを加えて作りました。

おいしくなるコツ

麺をレンジで温めほぐれやすくしておく。 具は家にある野菜等でOK。

  • レシピID:1300025703
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)にんじんもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る