豚肉と人参ともやしの焼きそば レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 麺を800Wのレンジで3分半程加熱。
- 2 フライパンにごま油を熱し、レンジにかけた麺をほぐしながら5分位炒める。一旦皿に取り出す。
- 3 麺を炒めている間に人参を細切りにする。
-
4
同じフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたら人参を加え炒める。
人参がしんなりしてきたらもやしを加え、麺を戻し入れ炒める。 - 5 粉末ソースを加え炒める。
- 6 皿に盛り付け、青海苔をかけて完成。
きっかけ
焼きそばの麺があったので家にあるものを加えて作りました。
おいしくなるコツ
麺をレンジで温めほぐれやすくしておく。 具は家にある野菜等でOK。
- レシピID:1300025703
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません