チンゲン菜と玉ねぎと人参とベーコンの焼きそば レシピ・作り方

チンゲン菜と玉ねぎと人参とベーコンの焼きそば
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜たっぷりで具沢山♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 麺を800Wのレンジで3分程加熱。
  2. 2 チンゲン菜は3センチ幅に切り、茎と葉に分けておく。
    玉ねぎと人参は細切りにする。
    ベーコンは食べやすく切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、レンジにかけた麺をほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
  4. 4 同じフライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、人参を2分位炒め、チンゲン菜の茎、ベーコンを加え1分位炒める。
    麺とチンゲン菜の葉を加えさっと炒める。
  5. 5 粉末ソースを加えよく混ぜながら炒める。
  6. 6 皿に盛り付け、青海苔をかけて完成。

きっかけ

焼きそばの麺があったので、家にあるものを入れて作りました。

  • レシピID:1300025627
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばベーコンにんじん玉ねぎチンゲン菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る