チンゲン菜と玉ねぎと人参とベーコンの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 麺を800Wのレンジで3分程加熱。
-
2
チンゲン菜は3センチ幅に切り、茎と葉に分けておく。
玉ねぎと人参は細切りにする。
ベーコンは食べやすく切る。 - 3 フライパンにごま油を熱し、レンジにかけた麺をほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
-
4
同じフライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、人参を2分位炒め、チンゲン菜の茎、ベーコンを加え1分位炒める。
麺とチンゲン菜の葉を加えさっと炒める。 - 5 粉末ソースを加えよく混ぜながら炒める。
- 6 皿に盛り付け、青海苔をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/11/19 12:51はじゃじゃさん
こんにちは
ランチで美味しくいただきました