夏にぴったり!ビターなグレープフルーツゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- グレープフルーツ 2個
- グレープフルーツジュース 200CC
- アガー 15g
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 グレープフルーツを半分に切ってくりぬき、果汁を絞り出す。皮は、わたを取り除き、しっかり洗う。
- 2 グレープフルーツを絞った果汁に市販のグレープフルーツジュースを加え、火にかける。
- 3 アガーと砂糖を混ぜ、2の鍋に加え、弱火で1分煮とかす。
- 4 あら熱をとり、グレープフルーツ皮の容器に、流し入れて、冷蔵庫で2時間程冷やす。
- 5 更に半分に切るとお洒落。出来上がり!
きっかけ
夏の暑い時期に、苦めの味が爽やか!
おいしくなるコツ
冬場は、ゼラチンのぷるぷる。夏は溶けやすいので、アガーを使うのがおすすめ
- レシピID:1300025622
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません