白玉きな粉もち レシピ・作り方
![白玉きな粉もち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a8dda29359b84890f5aba589dd002a06e83e4a6.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白玉粉 200g
- 水 180ml
- きな粉 30g
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 鍋いっぱいにお湯を沸かしておきます
-
2
白玉粉と水を混ぜひとかたまりになる程度に良くこねます
- 3 ひとかたまりになったら大さじ1程度くらい手に取り丸め真ん中を少し潰します
- 4 湯が沸騰したら手順3を入れます
-
5
白玉が上にあがったら更に2分火にかけます
-
6
手順5をザルにあげ氷水につけておきます
-
7
きな粉と砂糖を別のボールに混ぜ、水気を良く切った手順6をきな粉に混ぜます
- 8 皿に盛り完成
関連情報
![トトロまま☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f6d94ccdeb364b822943cf61086ed041b0c1c64.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません