白玉きな粉もち レシピ・作り方

白玉きな粉もち
  • 約15分
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
お子様やお年寄りの方はお気をつけてお食べ下さいませ(◍•ᴗ•◍)

材料(4人分)

  • 白玉粉 200g
  • 180ml
  • きな粉 30g
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋いっぱいにお湯を沸かしておきます
  2. 2 白玉粉と水を混ぜひとかたまりになる程度に良くこねます
  3. 3 ひとかたまりになったら大さじ1程度くらい手に取り丸め真ん中を少し潰します
  4. 4 湯が沸騰したら手順3を入れます
  5. 5 白玉が上にあがったら更に2分火にかけます
  6. 6 手順5をザルにあげ氷水につけておきます
  7. 7 きな粉と砂糖を別のボールに混ぜ、水気を良く切った手順6をきな粉に混ぜます
  8. 8 皿に盛り完成

きっかけ

無性に食べたくなってしまったので(人 •͈ᴗ•͈)

  • レシピID:1300025620
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子簡単お菓子きなこ
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る