ナスとうすあげのポン酢煮 レシピ・作り方

ナスとうすあげのポン酢煮
  • 約15分
mN
mN
ポン酢味のお出汁がたっぷり染み込んだ煮物です。
簡単ですよ〜

材料(3〜4人分)

  • ナス 小4本
  • うすあげ 3枚
  • ポン酢、水 各100cc
  • みりん 大さじ2
  • しょうが ひとかけ

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切ってから皮目に切り込みを入れて、大きめに食べやすく切ります。うすあげは4つ割りに切ります。
  2. 2 鍋に①、水、調味料を全部入れて
    煮ていきます。ナスの上に蓋をするようにうすあげをのせてください
  3. 3 最初は落し蓋をしながら煮て、ナスが柔らかくなってきたら、蓋をはずし、煮汁がほぼなくなるまで煮込めば完成です。

きっかけ

ナスで簡単おかずを作りたくて…

おいしくなるコツ

具材に出汁をたっぷり吸わして下さいね。

  • レシピID:1300025605
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食油揚げポン酢生姜(新生姜)
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る