材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個 150g
- じゃがいも
- 小1個 正味70g
- ねぎ
- 5センチ位
- 水
- 450cc
- かつおだしの素
- 小1
- 味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切りにする。
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
ねぎは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とかつおだしの素、じゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら玉ねぎを加える。
-
- 3
- じゃがいもが軟らかくなったらねぎを加える。
-
- 4
- ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎから甘みが出ます。