油揚げと水菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
安いのに美味しい!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

油揚げ
1枚
水菜
1束
絹豆腐
1/2丁
480
味噌
48g
粉末だし
4g

作り方

  1. 1
    油揚げは湯切りし縦半分、横1cm幅で切ります
  2. 2
    水菜はよく洗い、ざく切りにします
  3. 3
    豆腐は賽の目に切ります
  4. 4
    鍋に水を入れ火にかけます
  5. 5
    グツグツしてきたら粉末だし、油揚げ、豆腐を入れます
  6. 6
    1分ほどしたら水菜を入れ30秒火にかけます
  7. 7
    火を止め味噌を溶いて完成

きっかけ

水菜が大好きなので★

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げの味噌汁油揚げ

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/13 18:09
じんわり染みて美味しかったです!ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)
kaede*
久しぶりに水菜のお味噌汁食べたくなってしまいました(人 •͈ᴗ•͈)とても美味しそうです★つくれぽありがとうございます★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする