フライパンで簡単♪テリーヌショコラ レシピ・作り方

フライパンで簡単♪テリーヌショコラ
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
オーブンがない!という時にフライパンでも作れます♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 卵、生クリームは常温に出しておく。
    フライパンに容器の2/3くらいの高さになる程度の水を入れる。(今回容器は、百均にもあるプラパックにクッキングシートを敷いて使用しました)
  2. 2 耐熱容器にチョコレートと生クリームを入れ、レンジ600wで40秒加熱する。チョコが溶けていない場合はもう少し追加して加熱する。
  3. 3 チョコレートと生クリームをよーく混ぜたら、よく溶きほぐした卵、甘酒ジャムを加え、しっかり混ぜる。
  4. 4 容器に流し、フライパンの水がふつふつしてきたら容器を入れ、沸騰しないそのままの温度を保ちながら30分湯煎焼きする。(容器の周りをアルミホイルで覆うと良いです)
  5. 5 フライパンから取り出し、しっかり冷やす。

きっかけ

オーブンの電気代が高く、怖くなったのでフライパンでやってみました。 フライパンの方が、中の様子をよくみられるので安心して作れました!

おいしくなるコツ

卵をよく溶きほぐすこと、お湯を沸騰させないようにすること。

  • レシピID:1300025548
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ簡単おもてなし料理バレンタインチョコ簡単お菓子その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る