しめじと人参とねぎの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
冷蔵庫にあるものを色々入れた具沢山の豚汁です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚こま切れ肉
60g
しめじ
1/3株
人参
60g
ねぎ
30g
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    人参は細切りにする。
    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら豚肉、しめじを加え火が通るまで煮る。
    アクが出たら取る。
  3. 3
    ねぎを加えひと煮立ちさせる。
  4. 4
    味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚汁長ネギ(ねぎ)にんじんしめじ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/07 12:24
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
本日もレポートありがとうございます(*^-^*) 具がたっぷりで美味しそうですね! 作って下さりとても嬉しいです♪
2020/10/18 19:07
寒いので、こたつで食べてます~♪ 豚肉入れただけで、出汁がでて美味しかったです❤️ほっこり癒されてます♪
夢シニア
こたつ温かそうですね! ほっこり美味しく食べてもらえて嬉しいです(*^-^*) いつも美味しそうなレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする