しめじと人参とねぎの豚汁 レシピ・作り方

しめじと人参とねぎの豚汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
冷蔵庫にあるものを色々入れた具沢山の豚汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    人参は細切りにする。
    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら豚肉、しめじを加え火が通るまで煮る。
    アクが出たら取る。
  3. 3 ねぎを加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025538
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚汁長ネギ(ねぎ)にんじんしめじ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/02/07 12:24
    しめじと人参とねぎの豚汁
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/10/18 19:07
    しめじと人参とねぎの豚汁
    寒いので、こたつで食べてます~♪
    豚肉入れただけで、出汁がでて美味しかったです❤️ほっこり癒されてます♪
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/06/06 22:25
    しめじと人参とねぎの豚汁
    ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る