しめじと人参とねぎの豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
人参は細切りにする。
ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら豚肉、しめじを加え火が通るまで煮る。
アクが出たら取る。 - 3 ねぎを加えひと煮立ちさせる。
- 4 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
iinu(レポ返します)2021/02/07 12:24美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
夢シニア2020/10/18 19:07寒いので、こたつで食べてます~♪
豚肉入れただけで、出汁がでて美味しかったです❤️ほっこり癒されてます♪ -
Rママ❁°.*2020/06/06 22:25ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡