豚肉とねぎと人参とピーマンの生姜風味炒め レシピ・作り方

豚肉とねぎと人参とピーマンの生姜風味炒め
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山で栄養満点の炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ねぎは5ミリ幅に斜めに切る。
    人参とピーマンは細切りにする。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 フライパンを熱し豚肉と生姜を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、人参、ねぎ、ピーマンの順に加えて炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら、〇を加え炒めて完成。

きっかけ

あるもので栄養たっぷりの炒め物を作りました。

  • レシピID:1300025525
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めピーマンにんじん長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
炒める 炒め物 具沢山 栄養満点
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2022/04/26 18:19
    豚肉とねぎと人参とピーマンの生姜風味炒め
    はじゃじゃさん、こんばんは♪
    彩りも生姜の風味もよくて
    とってもおいしかったです
    (๑>؂<๑)۶
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/17 17:40
    豚肉とねぎと人参とピーマンの生姜風味炒め
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る