豚肉とねぎと人参とピーマンの生姜風味炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉 180g
- ねぎ 1本 150g
- 人参 1/2本 正味70g
- ピーマン 2個 正味50g
- 生姜(すりおろす又はチューブ) 小1/2
- 〇醤油 大1
- 〇みりん 小1
- 〇酒 小1
作り方
-
1
ねぎは5ミリ幅に斜めに切る。
人参とピーマンは細切りにする。
生姜はすりおろす。 - 2 フライパンを熱し豚肉と生姜を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、人参、ねぎ、ピーマンの順に加えて炒める。
- 4 具材に火が通ったら、〇を加え炒めて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件