材料(2人分)
- 白身魚
- 1切れ
- 卵
- 1個
- 青のり
- お好み
- 粉チーズ
- お好み
- 薄力粉
- 大2
- 塩胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 大2
作り方
-
- 1
- 白身魚をお好みの大きさに切る。
-
- 2
- 白身魚の水分を取るためにキッチンペーパーで軽く押さえる。
-
- 3
- 塩胡椒をする。
薄力粉をまんべんなく掛ける。
-
- 4
- 卵、青のり、粉チーズ(多めの方がオススメ)をボールに合わせておく。
-
- 5
- 薄力粉が付いた白身魚を4で合わせたものに付ける。
-
- 6
- オリーブオイルをひいたフライパンできつね色になるまで焼き、完成。
きっかけ
材料少なくおかずができないかと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません