アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺぺ4
簡単に出来ました。

材料(2人分)

白身魚
1切れ
1個
青のり
お好み
粉チーズ
お好み
薄力粉
大2
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚をお好みの大きさに切る。
  2. 2
    白身魚の水分を取るためにキッチンペーパーで軽く押さえる。
  3. 3
    塩胡椒をする。
    薄力粉をまんべんなく掛ける。
  4. 4
    卵、青のり、粉チーズ(多めの方がオススメ)をボールに合わせておく。
  5. 5
    薄力粉が付いた白身魚を4で合わせたものに付ける。
  6. 6
    オリーブオイルをひいたフライパンできつね色になるまで焼き、完成。

きっかけ

材料少なくおかずができないかと思い作りました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ぺぺ4 料理、ど素人ですが自称味覚センスありです^o^w 基本的に嫁さんに作ってもらってますが、休日等に簡単ボリューム満点の男飯とか作れたらと思い、始めました^_^世の男性が少しでも楽しく積極的に家事に参加できるように…やっぱ美味しい言ってもらえると嬉しいですもんね^o^あ、基本ノリで作ってます(見た目より味重視w)2021.9.12アカウント嫁→俺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする