豆腐と小松菜と春雨の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
春雨入りで美味しいお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
1/2丁 150g
小松菜
30g
春雨
30g
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    豆腐は1センチ角に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  3. 3
    煮立ったら豆腐と春雨を加え5分位煮る。
  4. 4
    小松菜を加える。
    ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐春雨小松菜木綿豆腐豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/25 08:26
美味しいでした!ありがとうございました♪
libre*
美味しそうに作って頂きありがとうございます(^-^)/ とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする