アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と玉ねぎと麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
麩がふんわりで、玉ねぎが甘くなり美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豆腐
150g
玉ねぎ
大1/4個 50g
9個
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    玉ねぎは細切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら豆腐、玉ねぎ、麩を加え玉ねぎが軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎの味噌汁玉ねぎ豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/29 18:36
はじゃじゃさん ホッと美味しく出来ました(*´∇`*)
ちゆこ
ちゆこさん♪ 美味しく作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) いつもレポートありがとうございます♪
2020/07/25 17:36
美味しかったです(*´-`)
reisa999
レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする