材料(2人分)
- レタス
- 4枚
- 乾燥わかめ
- 6g
- トマト
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ3×2人分
作り方
-
- 1
- 鍋に水と卵を入れ火にかけ沸騰してから更に10分茹でます(ゆで卵作り)
-
- 2
-
- レタスは良く洗い食べやすい大きさにちぎります
-
- 3
- トマトは大きめの角切りにします
-
- 4
-
- 乾燥わかめは水でもどし良く絞ります
-
- 5
-
- ゆで卵が出来たら皮を剥きスライスします
-
- 6
-
- お皿にレタス、わかめ、トマト、ゆでた卵を盛り胡麻ドレッシングをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません