じゃがいもと人参と麩の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと人参と麩の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもがほくほくして麩もふんわり美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    人参はいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、じゃがいも、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら麩を加える。
  4. 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025353
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁にんじんじゃがいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る