はんぺんコロッケ レシピ・作り方
![はんぺんコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e649ab0754c706ea8375f08a04bb7e97376a234.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんはよく潰しておきます。
ツナは汁気を取り除いておきます。 -
2
①と※をビニール袋の中に入れてよく混ぜ合わせます。
-
3
成形して、●にくぐらせたらパン粉をつけて180度の油でこんがりと揚げます。
チーズが溶け始めたら手早く揚げて下さい。
きっかけ
以前、はんぺんを具材に春巻きを作った事があり、今度はコロッケにしてみようかなと…
おいしくなるコツ
チーズが溶け出さないうちに、揚げ切って下さいね。
- レシピID:1300025351
- 公開日:2020/05/06
関連情報
![mN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e98accaa5fdce3fbb137edca4d83d2552b9e5487.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/10/03 20:12mNさん
外はカリッと中は
ふわりチーズが溶け
はんぺんと思われない食感で美味しかったです、さすが
”グランプリ”ですね
ご馳走さまでした
(#^.^#)
近所にあるコロッケ専門店のグランプリコンテストにて
準グランプリに選定されたメニューです。