はんぺんコロッケ レシピ・作り方

はんぺんコロッケ
  • 約30分
mN
mN
あっさりしたコロッケです〜

近所にあるコロッケ専門店のグランプリコンテストにて
準グランプリに選定されたメニューです。

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚 100g
  • ツナ 1缶 70〜80g
  • ※ピザチーズ 50g
  • ※片栗粉 小さじ1
  • ※塩コショー 少々
  • ●小麦粉+水(1:1で) 大さじ3
  • パン粉 大さじ4

作り方

  1. 1 はんぺんはよく潰しておきます。
    ツナは汁気を取り除いておきます。
  2. 2 ①と※をビニール袋の中に入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 成形して、●にくぐらせたらパン粉をつけて180度の油でこんがりと揚げます。
    チーズが溶け始めたら手早く揚げて下さい。

きっかけ

以前、はんぺんを具材に春巻きを作った事があり、今度はコロッケにしてみようかなと…

おいしくなるコツ

チーズが溶け出さないうちに、揚げ切って下さいね。

  • レシピID:1300025351
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケはんぺん夕食の献立(晩御飯)ツナ缶
mN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/10/03 20:12
    はんぺんコロッケ
    mNさん
    外はカリッと中は
    ふわりチーズが溶け
    はんぺんと思われない食感で美味しかったです、さすが
    ”グランプリ”ですね
    ご馳走さまでした
    (#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る