じゃが芋と玉ねぎと人参とウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参は半月切りにする。
まとめて耐熱容器に入れて軽く蓋をして、800Wのレンジで6分位加熱。
竹串をさしてスッと通ればOK。 -
2
玉ねぎはくし切りにする。
ウインナーは斜め薄切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーと玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら1のじゃがいもと人参を加えさっと炒める。
- 5 〇を加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/07/01 06:20はじゃじゃさん
おはようございます
お弁当用にたっぷりつくりました