じゃが芋と玉ねぎと人参とウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方

じゃが芋と玉ねぎと人参とウインナーのケチャップ炒め
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ケチャップやソースで味付けしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は半月切りにする。
    まとめて耐熱容器に入れて軽く蓋をして、800Wのレンジで6分位加熱。
    竹串をさしてスッと通ればOK。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーと玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら1のじゃがいもと人参を加えさっと炒める。
  5. 5 〇を加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので野菜たっぷりの炒め物を作りました。

  • レシピID:1300025326
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉野菜炒めソーセージ・ウインナーにんじん玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/07/01 06:20
    じゃが芋と玉ねぎと人参とウインナーのケチャップ炒め
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    お弁当用にたっぷりつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る