バジルとパルメザンチーズのおつまみクッキー レシピ・作り方

バジルとパルメザンチーズのおつまみクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
ayanowine
ayanowine
バジルとパルメザンチーズを使ったちょっぴり大人なクッキー。おやつにもワインのお供にもよく合います☆

材料(12~15枚人分)

  • バター 50g
  • 砂糖 10g
  • パルメザンチース 35g
  • ドライバジル 2g
  • 1p
  • 薄力粉 100

作り方

  1. 1 バターは常温に戻しておきましょう。

    上から順にまぜるだけ、簡単です!
  2. 2 ①バターに砂糖、パルメザンチース、ドライバジルを入れてホイッパーで混ぜませす。
    ②そこに卵を少しづつ加えます。
    ③振るった薄力粉を入れてさっくり混ぜます。
  3. 3 ラップに包み好きな形にします!
    私は四角形にしました。
    ※アイスボックスは生地の間に隙間を作らないようにしっかり押すと切ったときに崩れにくくなります!
  4. 4 1時間冷蔵庫で寝かせます♪
  5. 5 ☆オーブンは180°に温めておきます。
    0,5~1㎝の厚さに切って形を整えて焼成!
    20~25分表面がうっすら茶色くなったら完成です!
  6. 6

きっかけ

ワインに合うおつまみが欲しかったので作ってみました。 ワインでもビールでも◎

おいしくなるコツ

パルメザンチーズはメーカーによって塩分が違うので微調整してください。 バジルの代わりにローズマリーやタイムにしても美味しいですよ!

  • レシピID:1300025299
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他の焼き菓子
関連キーワード
クッキー おつまみ お菓子 バジルパルメザン
ayanowine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る