バジルとパルメザンチーズのおつまみクッキー レシピ・作り方
材料(12~15枚人分)
- バター 50g
- 砂糖 10g
- パルメザンチース 35g
- ドライバジル 2g
- 卵 1p
- 薄力粉 100
作り方
-
1
バターは常温に戻しておきましょう。
上から順にまぜるだけ、簡単です! -
2
①バターに砂糖、パルメザンチース、ドライバジルを入れてホイッパーで混ぜませす。
②そこに卵を少しづつ加えます。
③振るった薄力粉を入れてさっくり混ぜます。 -
3
ラップに包み好きな形にします!
私は四角形にしました。
※アイスボックスは生地の間に隙間を作らないようにしっかり押すと切ったときに崩れにくくなります! - 4 1時間冷蔵庫で寝かせます♪
-
5
☆オーブンは180°に温めておきます。
0,5~1㎝の厚さに切って形を整えて焼成!
20~25分表面がうっすら茶色くなったら完成です! - 6
きっかけ
ワインに合うおつまみが欲しかったので作ってみました。 ワインでもビールでも◎
おいしくなるコツ
パルメザンチーズはメーカーによって塩分が違うので微調整してください。 バジルの代わりにローズマリーやタイムにしても美味しいですよ!
- レシピID:1300025299
- 公開日:2020/05/03
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