ライスバーガー焼き肉味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンで牛細切れを赤みがなくなるまで焼き、焼き肉のタレ、ニンニクチューブを入れさっと炒めたら火を止めます
- 2 【バンズ作り】ボールで○を混ぜ合わせます
- 3 2に白米を入れ上から片栗粉を入れ混ぜます
- 4 3を6等分にしてラップでおにぎり型を一度作り潰します
- 5 4を5〜10分冷凍庫に入れます
- 6 冷凍庫から取り出し180度に熱したオーブンで15分焼きます
- 7 焼けたらハサミでクッキングシートごと1つずつ切り分けます
- 8 お皿に7を1つクッキングシートごとおき、レタス→1の牛肉→マヨネーズの順に重ねます
- 9 最後に上から残りのバンズを1つのせ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません