人参のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は皮むき器で細長くなるように全部スライスします。外皮は私は取り除きますが、入れてもらってもお好みで…
-
2
①を鍋で茹でます。人参が柔らかくなりすぎないように、早めに上げてください。
柔らかいと、和えるときに人参が型崩れするので… -
3
茹で上がったら、水気を切って
調味料と和えて完成です。
きっかけ
食費が安く済むので…
おいしくなるコツ
人参の加熱はやりすぎに注意が必要なので、レンジよりも茹でる方が確認しやすいし、いいと思います。
- レシピID:1300025266
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません