玉ねぎとベーコンのピザ レシピ・作り方

玉ねぎとベーコンのピザ
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
薄力粉で簡単に生地を作りフライパンで焼きました。パリパリの食感です。

材料(2人分)

  • 薄力粉 150g
  • 75cc
  • 小1/4
  • オリーブオイル 小1
  • ケチャップ 大3
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ハーフベーコン 2枚
  • とろけるチーズ 30g
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、水、塩を加え混ぜる。
    まとまってきたらオリーブオイルを加える。
  2. 2 3分位捏ねて生地を丸くまとめる。
  3. 3 クッキングシートに生地をのせ、フライパンのサイズ位に薄く伸ばす。
    シートごとフライパンにのせる。
    蓋をして中火で5分位焼く。
  4. 4 その間に玉ねぎを薄切りにする。
    ベーコンは食べやすく切る。
  5. 5 火を止め裏返してケチャップを塗る。
    玉ねぎ、ベーコンをのせる。
  6. 6 チーズものせて蓋をしてチーズが溶けるまで5分位焼く。
    パセリを振って完成。

きっかけ

ピザが食べたくなり、家にあるもので簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

具材は家にあるものをのせてOKです。火が通りやすい具材がおすすめ。 クッキングシートは耐火性のものを使用し、フライパンからはみ出さないように気をつけて下さい。250℃、20分以上使用しないよう注意。

  • レシピID:1300025254
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ小麦粉玉ねぎベーコン
関連キーワード
ピザ生地 小麦粉だけ 強力粉なし 簡単ピザ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る