玉ねぎとベーコンのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに薄力粉、水、塩を加え混ぜる。
まとまってきたらオリーブオイルを加える。 - 2 3分位捏ねて生地を丸くまとめる。
-
3
クッキングシートに生地をのせ、フライパンのサイズ位に薄く伸ばす。
シートごとフライパンにのせる。
蓋をして中火で5分位焼く。 -
4
その間に玉ねぎを薄切りにする。
ベーコンは食べやすく切る。 -
5
火を止め裏返してケチャップを塗る。
玉ねぎ、ベーコンをのせる。 -
6
チーズものせて蓋をしてチーズが溶けるまで5分位焼く。
パセリを振って完成。
きっかけ
ピザが食べたくなり、家にあるもので簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
具材は家にあるものをのせてOKです。火が通りやすい具材がおすすめ。 クッキングシートは耐火性のものを使用し、フライパンからはみ出さないように気をつけて下さい。250℃、20分以上使用しないよう注意。
- レシピID:1300025254
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません